Im letzten Jahr fand BIOerleben auf dem Hansaplatz statt, eine Veranstaltung rund um regionale Produkte und kulinarische Genüsse. In neuem Gewand und an anderem Ort findet eine Fortsetzung in diesem Jahr statt. Auf der eat@STYLE Messe präsentieren sich unter dem Dach der länderübergreifenden Initiative "Aus der Region-für die Region": Gastronomen, Köche, Landwirte und Lebensmittel-Handwerker. Gemeinsam ist Ihnen ihr Engagement für
eine authentisch regionale Esskultur. Auf der Grundlage transparenter Kriterien für die Erzeugung und handwerkliche Verarbeitung hochwertiger, regionaler Lebensmittel aus Norddeutschland bieten sie Köstlichkeiten direkt vom Erzeuger an. Zu sehen und zu schmecken auf der Gemeinschaftsfläche "Aus der Region-für die Region". Neben fünfzehn Ausstellern wird in der Gourmetkitchen regional gekocht. Bleibt die Qual der Wahl zwischen Kürbissuppe mit allerlei Gewürzen, Auerochsen-Bulette, Spitzkohl-Salat und Apfelschaum vom Finkenwerder Herbstprinz oder geschmortem Ragout vom Auerochsen an Kräutergnocchi und pikantem Gemüsechutney mit Mecklenburger Schwarzkümmelöl. Freuen Sie sich auf die Spitzenköche Heinz O. Wehmann/Landhaus Scherrer, Fabian Ehrich/Restaurant FUH, Tarik Rose/Restaurant Engel. Und falls Sie selbst ein Auerochsenragout kochen möchten ist die Gourmet-Tüte genau das Richtige. Sie enthält das Rezept und sämtliche Zutaten für ein 2-Personen Gericht. Messetage: 18.-20.10.2013. Öffnungszeiten Fr 18.10. und Sa 10-19 Uhr, So 10-18 Uhr.Weitere Informationen unter www.eat-and-style.de/hamburg/Besucher.html bgb
Zum Bildmotiv:
Ausschließliche Verwendung von Qualitätslebensmitteln aus der Region werden von den Mitgliedern der Initiative "Aus der Region-für die Region" verwandt.
Foto: ländlichfein