Was können Verbraucher erreichen? Sind sie sich überhaupt ihrer Macht bewußt? Unter dem Motto Hamburg! Gerechte Stadt diskutieren am 6. Oktober 2021 von 17:30 Uhr - 19:30 Uhr über die Arbeitsbedingungen in der Fleischindustrie: Dr. Susanne Uhl, Gewerkschaft NGG (Nahrung-Genuss-Gaststätten), Piotr Mazurek, DGB-Beratungsstelle Faire Mobilität, Armin Valet, Verbraucherzentrale Hamburg St.Georg und Dr. Jan Menkhaus, Kirchlicher Dienst in der Arbeitswelt. Die schlechten Arbeitsbedingungen in der Fleischindustrie sind spätestens seit den Corona-Ausbrüchen 2020 bundesweit bekannt. Das neue Arbeitsschutzkontrollgesetz soll nun die Arbeitsbedingungen verbessern. Können aber auch Verbraucher zu veränderten Bedingungen beitragen oder sie gar ändern? Viele Menschen reduzieren bereits ihren Fleischkonsum oder
greifen auf Ersatzprodukte zurück. Im Experten-Gespräch wird versucht die Arbeitsbedingungen der Fleischindustrie mit dem aktuellen Verbraucher-Verhalten und der Produktion von Fleischersatz zu verknüpfen. Folgende Fragen stehen dabei im Focus: Hat das Arbeitsschutzkontrollgesetz die Situation der Beschäftigten in der Fleischindustrie verändert? Beeinflussen die Produktionsbedingungen die Kaufentscheidungen? Welche Macht haben Verbraucher? Wie und von wem werden Fleischersatzprodukte hergestellt? Veranstaltungsort: Schorsch, Rostocker Str. 7. Es gelten die 3 G Regel, begrenzte Teilnehmerzahl. Vielleicht gibt es noch Nachrückerplätze unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!