Die 16. Ausgabe "Be Well in Hamburg St. Georg" ist erschienen  

St. Georgs Stadtteilführer für 2025

 

Jetzt verfügbar
    - unverwechselbar und individuell -

 Leserbrief
Mit Freude und grossem Interesse halte ich die neue Ausgabe von "Be Well in Hamburg St.Georg" in Händen. Gratulation zu diesem informativen Stadtteilführer. Wieder ist es der Redaktion gelungen, einen kunstsinnigen Titel zu fabrizieren. Dass die liebe Kunst ein Zuhause in St. Georg hat,  spiegelt sich im Heft beispielhaft wider. 
Der Stadtteil ändert sich durchaus: neue Gastronomie, neue Einkaufsmöglichkeiten, aber auch Schliessungen und jüngste  negative Schlagzeilen in den Medien bestimmen den Alltag. Und trotzdem: das freundliche und aufmerksame Miteinander,  der fast dörfliche Charakter, die Nachbarschaftshilfen sind beispielhaft; der konzentrierte Blick auch auf die Problemlagen im Stadtteil sind  und bleiben wichtige Themen.  Es geht bei allem immer um Menschen. Ich wünsche mir von der Politik eine verstärkte Anstrengung, sich besonders den sozialen Problemen im Stadtteil zu widmen und ein Augenmerk auf Lösungsansätze. Der verkehrsnahe Hauptbahnhof und die dortige Verdrängung  der Problemlagen führen offensichtlich zu einer Verlagerung in den Stadtteil. Sicherheit ist ein hohes Gut. Das gilt für Bewohner:Innen wie auch für Touristen, die St.Georg als bunten, toleranten und aufgeschlossenen Stadtteil entdecken und letztendlich auch behalten möchten.. 
Herzliche Grüße von Rainer Neumann; Autor.

   

Dragomirs Spruch der Woche
frei nach Winston Churchill: "Etwas aufzubauen mag langsame und mühsame Arbeit von Jahren sein. Es zu zerstören kann der gedankenlose Akt eines einzigen Tages sein."

   

Lokales

Haben Sie es auch schon bemerkt? Die Luft riecht anders, das erste zarte Grün sprießt und zarte Frühlingsblümchen arbeiten sich aus dem Erdreich hervor.  Hier und da haben sich bereits Knospen an Büschen vorgetraut und ihre Pracht entfaltet. Wenn Sie beim Spaziergang unsere vierbeinigen Freunde beobachten, merken Sie auch hier eine Veränderung. Sie schüffeln ausgiebig und länger an ihren Lieblingsstellen, begrüßen Ihre Artgenossen noch freudiger und toben lebenslustig durch die Gegend. Auslaufflächen an der Alster und in gesamt Hamburg laden Mensch und Hund ein, die schöne Frühlingszeit zu genießen. Im ersten Stadtteilführer für Hunde „Fred & Otto - unterwegs in Hamburg“, werden Tipps für den perfekten Spaziergang beschrieben. Und dann gibt’s noch viele Hinweise und Ideen, wie eine wunderbare Freizeitgestaltung sein könnte. Denn neben der reinen Freude an der Bewegung, die den Hundeliebhaber mit seinem besten vierbeinigen Freund verbindet, gibt es eine Vielzahl von Möglichkeiten sich auch gemeinsam zu engagieren. Zum Beispiel

LIVE ist eine neue Veranstaltungsserie zu dem das Hotel Atlantic Kempinski am 3. März um 19 Uhr in die Bar einlädt. Unter dem Motto "Haute Couture für die Sinne" unterstützt Brown Forman den Abend mit seinem traditionsreichen Himbeerlikör Chambord. Dieser Likör wurde bereits von dem Sonnenkönig Ludwig IV als exquisites Getränk geadelt. Und damit die Veranstaltung richtig rund wird, kommen feine

Zum 64. Mal begeben sich am kommenden Sonnabend Gäste und Persönlichkeiten aus Wirtschaft, Industrie, Politik, Kultur, Medien und Gesellschaft zu Hamburgs legendärem "Ball über den Wolken" ins Hotel Atlantic Kempinski Hamburg. Die Gastgeber – der Hamburg Airport, die Deutsche Lufthansa AG, der Industrieverband Hamburg, der Skål International Hamburg sowie das Hotel Atlantic Kempinski Hamburg mit Unterstützung der Handelskammer Hamburg – laden an diesem Abend zu einer unvergesslichen Ballnacht mit Tanz und festlicher Kulinarik an die Hamburgs Außenalster. In seiner Geschichte verbindet der Ball über den Wolken jedes Jahr aufs Neue Hamburger Wirtschafts-, Politik- und Gesellschaftskreise von höchstem Rang.Die ursprüngliche

Wer sich für Krabben und Austern interessiert und diesen köstlichen Delikatessen nicht widerstehen kann, sollte in der Zeit
vom 9.-11. Februar den Weg nach Bremen suchen.

Auf der Messe fish international werben norddeutsche Fischer gemeinsam mit dem Verein sustain seafood für die regionale Vermarktung ihrer Produkte. Besucher dürfen selbst frische Krabben pulen, Austern knacken und selbstverständlich probieren. Außerdem werden neue Rezepte und Bezugsmöglichkeiten der frischen Köstlichkeiten verraten. „Frische Nordseekrabben und Austern überzeugen durch

Der erste Fischeinkaufsführer für Norddeutschland ist online und verspricht den Verbrauchern wertvolle Informationen! Praktische Serviceinformationen und kurze anschauliche wie persönliche Beschreibungen weisen den Weg zu Fischern und Fischzüchtern, Fischfachhändlern und Fischköchen. Gemeinsam ist allen Adressen ein ehrliches Angebot an regionalem Fisch - egal ob aus Nordsee oder Ostsee, Bodden oder Haff, Seen oder Teichen - und eine handwerkliche Verarbeitung. „Fisch ist eine begrenzte Ressource. Doch wenn jeder bevorzugt den Fisch seiner Heimat in seiner ganzen Vielfalt genießt,

   

Mit freundlicher Unterstützung von

   

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